豚しゃぶミルク鍋
材料(4人分)
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自然豚モモしゃぶしゃぶ用
1パック
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小かぶ
2~4株
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白菜
1/4カット
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ぶなしめじ
1袋
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白ねぎ
100g
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木綿豆腐
1丁
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あっさり醤油味の寄せ鍋スープ
1袋
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よつ葉パス牛乳
200ml
つくり方
小かぶは茎を1cm残し、皮をむいて半分(大きければ4~6等分)に切る。白菜は4cm長さのざく切りにする。ぶなしめじは石づきをとって小房に分ける。白ねぎは4~5cm長さの斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさの一口大に切る。
鍋に寄せ鍋スープを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を広げて入れ、色が変わったら小かぶ、白菜の芯、ぶなしめじ入れる。小かぶに火が通ったら白菜の葉、白ねぎ、豆腐を入れる。全体に火が通ったら、牛乳を加え、ひと煮立させる。
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牛乳 を使ったレシピ
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豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ