鶏ミンチのあっさりマーボー豆腐

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鶏ミンチのあっさりマーボー豆腐

麻婆の素をつかってお手軽に

  • エネルギー

    235kcal

  • 塩分

    1.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏もも・むねパラパラミンチ

    100g

  • もめん豆腐(太子屋)

    1/2丁

  • 有機しょうが

    1/2かけ

  • 白ねぎ

    30g

  • 赤唐辛子輪切り

    1/2本分

  • 有機麻婆の素

    1袋

  • 大さじ1/2

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ1/2、水大さじ1

つくり方

豆腐は半分の厚さにスライスしさらに9等分に切る(計18個)。熱湯でさっと茹でるか、耐熱容器に入れて600Wのレンジで2分加熱して水気を切る。しょうが、白ねぎはみじん切りにする。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンに油を入れて熱し、しょうがと白ねぎを入れて炒める。香りが立ってきたら赤唐辛子、鶏ミンチを入れて炒め、火が通ったら有機麻婆の素を加えて混ぜ合わせる。豆腐を加えてさっと混ぜてひと煮立ちさせる。

水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛る。

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