焼き肉パスタ
材料(2人分)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
枕崎牛牛丼・肉じゃが用
200g
-
たまねぎ
80g
-
焼肉のたれ(りんご)
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
-
きざみ九条ねぎ
適宜
-
〈付け合わせ〉
-
サニーレタス
適宜
-
ミニトマト
6個
つくり方
鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。たまねぎは薄くスライスする。
フライパンに油を熱し、たまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒める。全体に火が通ったらパスタと焼き肉のタレを加えサッとタレを絡めるように混ぜ、塩こしょうをする。
器に②を盛り、きざみ九条ねぎをちらし、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!