里芋と砂肝のみそがらめ
材料(3人分)
-
有機里芋
250g
-
神山鶏砂肝
250g
-
油
大さじ1
-
A 天然醸造生有機みそ
大さじ2
-
A 砂糖
小さじ2
-
A 醤油
小さじ2
-
A 三河みりん
小さじ2
-
すりごま
小さじ1
-
きざみ九条ねぎ
適宜
つくり方
里芋は洗ってラップに包みレンジで600W 4分~加熱し串を刺してスーッと通ったら取り出して皮をむく。大きければ一口大に切る。砂肝は半分に切り、包丁で白い部分(銀皮)を削ぐように取り除く。さらに薄くスライスする。Aをよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し里芋を入れて焼き、表面がこんがりしたら一旦取り出す。砂肝を入れて炒め、火が通ったら里芋を戻し入れ、Aを加えてからめ、すりごまを加えて混ぜる。
器に②を盛り、きざみ九条ねぎを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!