かつおと春菊のお刺身サラダ
材料(2~3人分)
-
炭火焼きかつおたたき
1パック
-
サラダ春菊
1束
-
オーガニッククルミ(生)
30g
-
A 自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル
大さじ1と1/2
-
A 酢
大さじ1
-
A レモン汁
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/4
-
A こしょう
少々
つくり方
クルミは160℃のオーブンで約10分焼き、冷めたら食べやすい大きさに手で砕く。または包丁でざく切りにする。春菊は洗って水気をきり、3cm幅のざく切りにする。かつおは5~6mm厚さにスライスする。
ボウルにAを入れよく混ぜ合わせる。
サラダボウルに春菊を入れ、かつおをのせ、クルミをちらし、Aを回しかけてざっくり混ぜていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!