ちくわぶカヌレ
材料(6個分)
-
ちくわぶ
1本
-
メープルシロップ
大さじ2
-
バター
20g
-
ラム酒(あれば)
大さじ1
-
粉砂糖
適量
つくり方
ちくわぶは6等分の長さに切る。バターは湯煎で溶かす。
耐熱容器に水で濡らしたちくわぶを入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。または熱湯で約15分茹でる。
②の水気を切ってフライパンに並べ入れる。メープルシロップ、溶かしバター、ラム酒を加え、弱火で全体にまんべんなくからめながら煮詰める。全体が茶色く色づき、カリカリになったら器に盛る。粉砂糖をふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!