ちくわぶカヌレ

このレシピをプリント

ちくわぶカヌレ

もちっ&カリッ! 巷で話題の「ちくわぶカヌレ」

  • 時間

    20

材料(6個分)

  • ちくわぶ

    1本

  • メープルシロップ

    大さじ2

  • バター

    20g

  • ラム酒(あれば)

    大さじ1

  • 粉砂糖

    適量

つくり方

ちくわぶは6等分の長さに切る。バターは湯煎で溶かす。

耐熱容器に水で濡らしたちくわぶを入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。または熱湯で約15分茹でる。

②の水気を切ってフライパンに並べ入れる。メープルシロップ、溶かしバター、ラム酒を加え、弱火で全体にまんべんなくからめながら煮詰める。全体が茶色く色づき、カリカリになったら器に盛る。粉砂糖をふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。