りんごソースのポークソテー
材料(2人分)
-
自然豚ローステキカツ
2枚
-
塩こしょう
各少々
-
酒
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
A だしが香る 天然だしのつゆ
大さじ2
-
A みりん
大さじ1
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
バター
大さじ1
-
ベビーリーフ
適宜
-
<りんごソース>
-
りんご
1/2個
-
たまねぎ
1/4個(50g)
つくり方
りんごは芯を取り除き、1cm角に切る。たまねぎはすりおろす。豚肉は筋切りをして塩こしょうをする。
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて焼き、両面に焼き色がついたら、酒を加えて、蓋をして火を通す。器に盛る。
②のフライパンの汚れを拭き取り、バターとりんごを入れて炒める。りんごがしんなりしたら、Aとたまねぎを加え水分が少なくなるまで煮詰める。②の豚肉にかけ、ベビーリーフを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!