砂肝とれんこんのイタリアンソテー

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砂肝とれんこんのイタリアンソテー

砂肝のコリコリ食感とれんこんのシャキシャキ食感が美味しい

  • 時間

    20

  • エネルギー

    135kcal

  • 塩分

    0.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏砂肝

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • 徳島れんこん

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ミニトマト

    8個

  • レタス

    2枚(60g)

  • にんにく

    1かけ

  • オーガニックEXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

砂肝は半分に切り、白い部分をそぎ落とす。数か所切り込みを入れ、さらに半分に切ってAをもみこむ。れんこんは2~3mm幅の輪切りにする。たまねぎは縦に5mm幅にスライスする。イタリアンミニトマトは縦半分に切る。レタスは一口大に手でちぎる。にんにくは薄くスライスする。

フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくがこんがりしてきたら一旦取り出し、強めの中火に切り替えて、砂肝を加えて炒める。砂肝の色が変わったられんこんとたまねぎを加えて炒める。全体に火が通ったらイタリアンミニトマトを加えて炒め、少ししんなりしたらレタスを加えてさっと炒める。

にんにくを戻し入れ、塩こしょうで調味する。

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