砂肝とれんこんのイタリアンソテー
材料(4人分)
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神山鶏砂肝
1袋
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塩こしょう
各少々
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酒
大さじ1/2
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徳島れんこん
200g
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たまねぎ
1/2個
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ミニトマト
8個
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レタス
2枚(60g)
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にんにく
1かけ
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オーガニックEXバージンオリーブオイル
大さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
砂肝は半分に切り、白い部分をそぎ落とす。数か所切り込みを入れ、さらに半分に切ってAをもみこむ。れんこんは2~3mm幅の輪切りにする。たまねぎは縦に5mm幅にスライスする。イタリアンミニトマトは縦半分に切る。レタスは一口大に手でちぎる。にんにくは薄くスライスする。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくがこんがりしてきたら一旦取り出し、強めの中火に切り替えて、砂肝を加えて炒める。砂肝の色が変わったられんこんとたまねぎを加えて炒める。全体に火が通ったらイタリアンミニトマトを加えて炒め、少ししんなりしたらレタスを加えてさっと炒める。
にんにくを戻し入れ、塩こしょうで調味する。
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