スペアリブと根菜の秋ポトフ
材料(4人分)
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自然豚スペアリブ
1袋(420g)
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塩
12g(肉の3%)
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(または肉の10%の塩こうじ約40g)
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小かぶ
4個
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ごぼう
100g
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徳島れんこん
150g
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にんじん
1本
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たまねぎ
2個
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A 水
1100ml
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A 白ワイン
100ml
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A ローリエ
1枚
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A 自然派Styleチキンコンソメ
2袋
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塩、こしょう
各少々
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パセリ(みじん切り)
適宜
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自然派Styleつぶつぶ玄米パン
つくり方
スペアリブはフォークで所々刺して塩(または塩こうじ)をまぶして一晩置く。小かぶは大きければ縦に半分に切る。ごぼうは皮をこそげ、4cm長さに切り、水にさらす。れんこん、にんじんは乱切りにする。たまねぎは茎を残したまま縦半分に切る。
スペアリブはキッチンペーパーで水気をふき取る。フライパンに油少量(分量外)を熱し、スペアリブを入れて表面をこんがり焼いて取り出し、熱湯を回しかけ、脂と臭みを取る。
深鍋にスペアリブとAを入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で30分煮る。ごぼう、にんじん、れんこん、たまねぎを加え、蓋をして30分煮る。小かぶを加えさらに10~15分煮る。全体に火が通ったら塩こしょうをして味を調える。
器に③を盛り、パセリを散らし、スライスした玄米パンを添える。
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