さつまいもとツナの炊き込みごはん

このレシピをプリント

さつまいもとツナの炊き込みごはん

ほくほくのさつまいもとツナで簡単&おいしい!

  • エネルギー

    286kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 2合

  • さつまいも

    150g

  • もろこし畑・ホールカーネル

    1/2缶

  • ツナ缶

    1缶

  • 塩昆布

    15g

  • みつば

    適宜

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

つくり方

米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。鳴門きんときは皮つきのまま1cmの輪切りにし、半月切りかいちょう切りにする。

炊飯器に米、ツナの缶汁、Aを入れて、2合の目盛りまで水を加える。コーン、ツナ、塩昆布、鳴門きんときを加えてザッとかき混ぜ炊飯する。

器に②を盛り、みつばを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。