さつまいもとツナの炊き込みごはん
材料(4人分)
-
米
2合
-
さつまいも
150g
-
もろこし畑・ホールカーネル
1/2缶
-
ツナ缶
1缶
-
塩昆布
15g
-
みつば
適宜
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
つくり方
米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。鳴門きんときは皮つきのまま1cmの輪切りにし、半月切りかいちょう切りにする。
炊飯器に米、ツナの缶汁、Aを入れて、2合の目盛りまで水を加える。コーン、ツナ、塩昆布、鳴門きんときを加えてザッとかき混ぜ炊飯する。
器に②を盛り、みつばを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!