豚肉とミニトマトのガーリックバター炒め

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豚肉とミニトマトのガーリックバター炒め

にんにくとバターの風味が食欲をそそる

  • 時間

    20

  • エネルギー

    303kcal

  • 塩分

    1.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ロース厚切り焼肉用

    2枚(約150g)

  • ブロッコリー

    80g

  • エリンギ

    1本(80g)

  • ミニトマト

    8個(80g)

  • にんにく(すりおろし)

    1かけ分

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 海の精ペッパーソルト

    適量

  • 大さじ1/2

  • よつ葉有塩バター

    10g

つくり方

豚肉は2cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、縦にスライスする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。

フライパンに油を熱し、ブロッコリーを炒め、水大さじ1を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらエリンギを加えて炒める。エリンギに火が通ったら一旦取り出す。

②のフライパンに豚肉を入れてペッパーソルトをふってこんがり焼き、火が通ったらバターとにんにくを加えてさっと炒める。②を戻し入れ、ミニトマトも加えてさっと炒め、鶏がらスープの素とペッパーソルトを加えて調味する。

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