牛もつ煮込み
材料(4人分)
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徳志満の牛もつ
200g
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大根
200g
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ごぼう
80g
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にんじん
60g
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自然派Style生いも糸こんにゃく
200g
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長ネギの青い部分
適量
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しょうがスライス
2枚
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A 醤油
大さじ1
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A 三河みりん
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A 飲んでもおいしい料理酒純米
100ml
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A 水
300ml
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味噌
大さじ2
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細ねぎ
適量
つくり方
鍋にたっぷりの水(分量外)、長ネギの青い部分、しょうがのスライスを入れて強火にかけ、沸騰したら牛もつを入れ、中火で2~3分煮立たせる。ザルにあげ、ざっと流水で洗う。
大根は7~8mm厚さのいちょう切りにする。ごぼうの皮を包丁の背でこそげ、5mm厚さの斜め切りにし、水につけてアクを抜く。にんじんは7~8mm厚さのいちょう切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下茹でする。
鍋にA、牛もつ、②を入れ強火にかける。煮立ったら弱火で30分程度煮込む。途中、アクが出たら取る。野菜がやわらかくなったら味噌を溶かし入れ、さらに30分程煮込む。器に盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。
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