十五夜に!うさぎ蒸しパン
材料(円型1台分)
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自然派Styleホットケーキミックス
200g
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抹茶
小さじ1と1/2
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てんさい含蜜糖(粉末)
10g
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PHF白卵
1個
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よつ葉パス牛乳
大さじ1
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チョコレート
適量
つくり方
オーブンを170℃に予熱しておく。ボウルにホットケーキミックス、抹茶、てんさい含蜜糖を入れ、 泡立て器でよく混ぜ合わせる。
別のボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、①のボウルに加え、木べらで混ぜる。生地がある程度混ざったら手でまとめる。(この時、固くなるのでこねないようにする。生地がまとまらないようであれば牛乳を少量足す。)7等分し、6個は丸く成型し、1個はさらに12等分してうさぎの耳の形に細長く成型する。
丸く成型した生地に耳の形に成型した生地をくっつける。クッキングシートを敷いた天板に、5mmの間隔をあけて円型に並べる。
170度のオーブンで約10分焼き、焼きあがったらオーブンから取り出す。粗熱がとれたら、湯煎で溶かしたチョコレートで顔を描く。
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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卵 を使ったレシピ