焼きサバと小松菜の栄養満点ごはん

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焼きサバと小松菜の栄養満点ごはん

さばと小松菜で栄養満点ごはん!

材料(3人分)

  • 炊き立てのご飯

    1合分

  • 対馬沖産さば天日干し

    1切れ

  • 小松菜

    1/2袋(80g)

  • ひじき

    大さじ1

  • 便利なきざみ揚げ 

    50g

  • 青ねぎ

    1本

  • A 顆粒だし

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ2

  • A

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

さばは焼いて骨を取り除き、ほぐしておく。小松菜は1cmほどに切る。ひじきはもどしてザルにあげ水気をきる。

フライパンにごま油を熱し、ひじきを入れて2~3分炒める。小松菜ときざみ揚げを入れて炒め、全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。さばを入れて混ぜる。

炊きたてのご飯に②を混ぜる。器に盛り、小口切りにした青ねぎをちらす。

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