簡単!タンドリーチキンの炊飯器ピラフ

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簡単!タンドリーチキンの炊飯器ピラフ

ほろほろの鶏肉がおいしい!

  • 時間

    60(米浸水時間、手羽先を漬け込む時間を除く)

材料(4人分)

  • 2合

  • 神山鶏手羽元

    1袋(300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • A ケチャップ

    大さじ3

  • A 自然派Styleカレー(甘口)

    大さじ3

  • A 飛騨プレーンヨーグルト

    大さじ4

  • A おろしにんにく

    1/2かけ分

  • A オリーブ油

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適宜

  • トマト

    適宜

つくり方

米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。手羽元は骨に沿って切り目を入れる。ビニール袋に手羽元と混ぜ合わせたAを入れて、袋の上から揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。玉ねぎはみじん切りにする。

炊飯器に米、手羽元の漬け汁を入れ2合の目盛りまで水を加えて塩こしょうをする。玉ねぎと手羽元を入れたら炊飯する。炊き上がったら手羽元を取り出し、よく混ぜる。

器にご飯と手羽元を盛り、付け合わせを添える。

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