簡単!タンドリーチキンの炊飯器ピラフ
材料(4人分)
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米
2合
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神山鶏手羽元
1袋(300g)
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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A ケチャップ
大さじ3
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A 自然派Styleカレー(甘口)
大さじ3
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A 飛騨プレーンヨーグルト
大さじ4
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A おろしにんにく
1/2かけ分
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A オリーブ油
大さじ2
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塩こしょう
各少々
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<付け合わせ>
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レタス
適宜
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トマト
適宜
つくり方
米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。手羽元は骨に沿って切り目を入れる。ビニール袋に手羽元と混ぜ合わせたAを入れて、袋の上から揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。玉ねぎはみじん切りにする。
炊飯器に米、手羽元の漬け汁を入れ2合の目盛りまで水を加えて塩こしょうをする。玉ねぎと手羽元を入れたら炊飯する。炊き上がったら手羽元を取り出し、よく混ぜる。
器にご飯と手羽元を盛り、付け合わせを添える。
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