かぼちゃと砂肝のにんにくみそ炒め

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かぼちゃと砂肝のにんにくみそ炒め

にんにく味噌で食欲増進!

材料(4人分)

  • 神山鶏砂肝

    1袋(250g)

  • かぼちゃ

    250g

  • にんにく(すりおろし)

    1かけ分

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1/2本分

  • 大さじ1/2

  • A だし入りみそ

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

つくり方

かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。

砂肝は半分に切り、白い膜の部分を包丁でこそげ取り薄切りにする。

フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れて、焼き目をつけ、一旦取り出す。 砂肝を入れて2分ほど炒め、にんにくと赤唐辛子を加えて、香りが出るまで炒めたら、かぼちゃを戻し入れ、Aを入れて炒め合わせる。

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