かぼちゃと砂肝のにんにくみそ炒め
材料(4人分)
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神山鶏砂肝
1袋(250g)
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かぼちゃ
250g
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にんにく(すりおろし)
1かけ分
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赤唐辛子(輪切り)
1/2本分
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油
大さじ1/2
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A だし入りみそ
大さじ1
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A みりん
大さじ1
つくり方
かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
砂肝は半分に切り、白い膜の部分を包丁でこそげ取り薄切りにする。
フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れて、焼き目をつけ、一旦取り出す。 砂肝を入れて2分ほど炒め、にんにくと赤唐辛子を加えて、香りが出るまで炒めたら、かぼちゃを戻し入れ、Aを入れて炒め合わせる。
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