卵とろ~り!厚切りパンのマヨエッグチーズトースト
材料(2人分)
-
PHF白卵10個<飼料米使用>
2個
-
自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤(約3cm厚さにスライス)
2枚
-
パンにおいしいよつ葉バター
10g
-
もろこし畑・ホールカーネル
20g
-
3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド /よつ葉北海道十勝100
50g
-
ブラックペッパー
少々
-
塩
少々
-
マヨネーズ
適量
つくり方
パンの外側から1cm内側の所に切り込みを入れ、手でギュッと押し込んでくぼみを作る。室温で柔らかくしたバターを食パンの表面に塗る。
食パンのくぼみに卵を割り入れてブラックペッパー、塩をふる。コーン、チーズをちらし、マヨネーズを線状にかける。もう一枚も同じようにする。
オーブントースターでパンをこんがりと焼き色が付くまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!