卵とろ~り!厚切りパンのマヨエッグチーズトースト

このレシピをプリント

卵とろ~り!厚切りパンのマヨエッグチーズトースト

チーズと卵がとろ~りやみつき!

材料(2人分)

  • PHF白卵10個<飼料米使用>

    2個

  • 自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤(約3cm厚さにスライス)

    2枚

  • パンにおいしいよつ葉バター

    10g

  • もろこし畑・ホールカーネル

    20g

  • 3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド /よつ葉北海道十勝100

    50g

  • ブラックペッパー

    少々

  • 少々

  • マヨネーズ

    適量

つくり方

パンの外側から1cm内側の所に切り込みを入れ、手でギュッと押し込んでくぼみを作る。室温で柔らかくしたバターを食パンの表面に塗る。

食パンのくぼみに卵を割り入れてブラックペッパー、塩をふる。コーン、チーズをちらし、マヨネーズを線状にかける。もう一枚も同じようにする。

オーブントースターでパンをこんがりと焼き色が付くまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。