手羽元とキャベツの酒蒸し煮

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手羽元とキャベツの酒蒸し煮

手羽元の旨みとキャベツの甘みが味わえる

  • エネルギー

    140kcal

  • 塩分

    0.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏手羽元

    1袋(300g)

  • キャベツ

    400g

  • トマト

    1個(160g)

  • 大さじ1/2

  • ツルを呼ぶ純米料理酒

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

キャベツは一口大のざく切り、トマトは一口大の乱切りにする。手羽元は骨に沿って切込みを入れ、塩こしょうをする。

フライパンに油を熱し、手羽元を並べ入れる。全体にこんがりと焼き色をつけ、酒をまわしかける。キャベツを加えてざっと混ぜ、水200mlを回し入れる。煮立ってきたら、塩、こしょうをし、蓋をして、弱中火で20分煮る。トマトを入れて5分~10分煮、火を通す。

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