スペアリブの塩こうじ焼き

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スペアリブの塩こうじ焼き

塩こうじでスペアリブの旨みが凝縮

  • 時間

    40(漬け込む時間を除く)

  • エネルギー

    433kcal

  • 塩分

    2.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 自然豚スペアリブ

    420g

  • A 濱さんとこの塩こうじ

    大さじ2

  • A 自然派Style国産マーマレード

    大さじ1

  • じゃがいも

    2個(200g)

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ

    1/2個

  • B 濱さんとこの塩こうじ

    大さじ1

  • B オリーブ油

    小さじ2

つくり方

スペアリブはフォークで所々刺してビニール袋に入れ、Aを加えてもみこむ。冷蔵庫に半日~一晩置く。

じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで600Wで2分加熱し、大きめの一口大に切る。ピーマンとパプリカはヘタとワタを取り除き、一口大に切る。ボウルにじゃがいも、ピーマン、パプリカ、Bを入れて混ぜ、なじませる。

天板にオーブンシートを敷き、①と②を間隔をあけて並べ、200℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。途中で一度スペアリブと野菜を裏返す。ピーマンは火が通っていたら取り出す。焦げる場合はアルミホイルをかぶせて焼き、火を通す。

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