スペアリブの塩こうじ焼き
材料(3人分)
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自然豚スペアリブ
420g
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A 濱さんとこの塩こうじ
大さじ2
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A 自然派Style国産マーマレード
大さじ1
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じゃがいも
2個(200g)
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ピーマン
2個
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パプリカ
1/2個
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B 濱さんとこの塩こうじ
大さじ1
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B オリーブ油
小さじ2
つくり方
スペアリブはフォークで所々刺してビニール袋に入れ、Aを加えてもみこむ。冷蔵庫に半日~一晩置く。
じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで600Wで2分加熱し、大きめの一口大に切る。ピーマンとパプリカはヘタとワタを取り除き、一口大に切る。ボウルにじゃがいも、ピーマン、パプリカ、Bを入れて混ぜ、なじませる。
天板にオーブンシートを敷き、①と②を間隔をあけて並べ、200℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。途中で一度スペアリブと野菜を裏返す。ピーマンは火が通っていたら取り出す。焦げる場合はアルミホイルをかぶせて焼き、火を通す。
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