ささみと崩し豆腐のサラダ

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ささみと崩し豆腐のサラダ

絹豆腐を使ったさっぱりサラダ!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    112kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 絹豆腐

    2パック

  • 神山鶏ササミ

    2本(100g)

  • 伊勢志摩産長ひじき

    5g

  • きゅうり

    1本(約80g)

  • 有機ミニトマト

    6個

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 万能つゆ

    大さじ1

つくり方

鍋に水600mlと酒大さじ1(分量外)を入れ火にかけ沸騰したらササミを入れて3分茹でる。 蓋をして火を止め10分くらい置く。取り出して粗熱が取れたらほぐしておく。Aはよく混ぜ合わせる。

ひじきは洗ってたっぷりの水で戻す。途中2~3回水を変える。熱湯でサッと茹で水気をしっかりきる。きゅうりは5mm幅の半月切りにする。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。

ボウルにササミ、②、豆腐、Aを入れ、ザックリと混ぜ合わせる。

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