ささみと崩し豆腐のサラダ
材料(4人分)
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絹豆腐
2パック
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神山鶏ササミ
2本(100g)
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伊勢志摩産長ひじき
5g
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きゅうり
1本(約80g)
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有機ミニトマト
6個
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A マヨネーズ
大さじ2
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A 万能つゆ
大さじ1
つくり方
鍋に水600mlと酒大さじ1(分量外)を入れ火にかけ沸騰したらササミを入れて3分茹でる。 蓋をして火を止め10分くらい置く。取り出して粗熱が取れたらほぐしておく。Aはよく混ぜ合わせる。
ひじきは洗ってたっぷりの水で戻す。途中2~3回水を変える。熱湯でサッと茹で水気をしっかりきる。きゅうりは5mm幅の半月切りにする。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
ボウルにササミ、②、豆腐、Aを入れ、ザックリと混ぜ合わせる。
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