豚肉とじゃがいものピリ辛スープごはん
材料(2人分)
-
自然豚ローススティック(バラ凍結)
100g
-
じゃがいも
1個(150g)
-
自然派原木生しいたけ
2枚
-
長ねぎ
50g
-
ご飯
200g
-
だし汁
600ml
-
A コチュジャン
大さじ1
-
A 自然派Style信州生みそ
大さじ1
-
A すりごま
大さじ1
つくり方
じゃがいもは8mm幅の半月切り、大きければいちょう切りにする。しいたけは石突きを取り、5mm幅にスライスする。長ねぎは斜めに薄切りにする。
鍋にだし汁、じゃがいもを入れて火にかけて煮る。じゃがいもに火が通ったら豚肉と椎茸を加えて2~3分煮る。途中、出てきたアクを取り除き、Aで調味する。
②に長ねぎとごはんを加え、一煮立ちしたら、器に盛り、すりごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!