豚肉とじゃがいものピリ辛スープごはん

このレシピをプリント

豚肉とじゃがいものピリ辛スープごはん

ピリ辛味が食欲そそる一品!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚ローススティック(バラ凍結)

    100g

  • じゃがいも

    1個(150g)

  • 自然派原木生しいたけ

    2枚

  • 長ねぎ

    50g

  • ご飯

    200g

  • だし汁

    600ml

  • A コチュジャン

    大さじ1

  • A 自然派Style信州生みそ

    大さじ1

  • A すりごま

    大さじ1

つくり方

じゃがいもは8mm幅の半月切り、大きければいちょう切りにする。しいたけは石突きを取り、5mm幅にスライスする。長ねぎは斜めに薄切りにする。

鍋にだし汁、じゃがいもを入れて火にかけて煮る。じゃがいもに火が通ったら豚肉と椎茸を加えて2~3分煮る。途中、出てきたアクを取り除き、Aで調味する。

②に長ねぎとごはんを加え、一煮立ちしたら、器に盛り、すりごまをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。