砂肝&豚肉のダブルつくね
材料(8個分)
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神山鶏砂肝
100g
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自然豚パラパラミンチ
150g
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白ねぎ
50g
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しょうがのすりおろし
1かけ分
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 片栗粉
大さじ1
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A 油
大さじ1/2
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B 醤油
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 酒
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1/2
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おおば
適宜
つくり方
砂肝は半分に切り、白い膜の部分を包丁でこそげ取り、みじん切りにする。白ねぎはみじん切りにする。ボウルに砂肝、ミンチ、白ねぎ、しょうが、A、片栗粉を入れ、よく練り合わす。8等分にする。
フライパンに油をひき、1を小判型に成型して並べいれる。両面をこんがり焼く。火が通ったら一旦取り出しフライパンの汚れと脂をふき取る。
フライパンにBを入れて煮立て、2を戻し入れ、タレを煮絡める。器におおばを敷き、つくねを盛る。
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