豚肉とわかめときゅうりのチョレギサラダ
材料(4人分)
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鳴門産カットわかめ
10g
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きゅうり
1本
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自然豚モモスライス
1/2パック
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A 醤油
大さじ1
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A カンタン八芳酢
大さじ2
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A チキンコンソメ
1袋
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A ごま油
大さじ1/2
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A にんにくのすりおろし
1かけ分
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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いりごま
適宜
つくり方
わかめはたっぷりの水で戻し、水気を絞る。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。Aはよく混ぜておく。
鍋に水と、酒、塩少々(分量外)を入れ、煮たったら豚肉を広げて入れ火が通ったらザルにあげ水気を切る。冷ましておく。
ボウルにわかめ、きゅうり、豚肉、Aをよく和えて器に盛る。いりごまをふる。
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