豚肉とわかめときゅうりのチョレギサラダ

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豚肉とわかめときゅうりのチョレギサラダ

お酢でさっぱりおいしい

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 鳴門産カットわかめ

    10g

  • きゅうり

    1本

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック

  • A 醤油

    大さじ1

  • A カンタン八芳酢

    大さじ2

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A ごま油

    大さじ1/2

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • いりごま

    適宜

つくり方

わかめはたっぷりの水で戻し、水気を絞る。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。Aはよく混ぜておく。

鍋に水と、酒、塩少々(分量外)を入れ、煮たったら豚肉を広げて入れ火が通ったらザルにあげ水気を切る。冷ましておく。

ボウルにわかめ、きゅうり、豚肉、Aをよく和えて器に盛る。いりごまをふる。

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