赤がれいの南蛮焼き
材料(4人分)
-
北海道稚内産赤がれい切身
4切れ
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
-
A まるごと国産ぽん酢醤油
1/2カップ
-
A 水
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ2
-
きざみ九条ねぎ
適量
つくり方
赤がれいは水気をふき取り、両面に塩こしょうをして小麦粉をまんべんなくまぶす。Aを合わせておく。
フライパンにごま油を熱して赤がれいを並べ入れ、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。
フライパンの油と汚れをふき取り、Aを加えて1~2分煮立て、全体に火が通ったら器に盛り、きざみ九条ねぎを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!