赤がれいの南蛮焼き

このレシピをプリント

赤がれいの南蛮焼き

ぽん酢で手軽に南蛮酢

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 北海道稚内産赤がれい切身

    4切れ

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A まるごと国産ぽん酢醤油

    1/2カップ

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • きざみ九条ねぎ

    適量

つくり方

赤がれいは水気をふき取り、両面に塩こしょうをして小麦粉をまんべんなくまぶす。Aを合わせておく。

フライパンにごま油を熱して赤がれいを並べ入れ、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。

フライパンの油と汚れをふき取り、Aを加えて1~2分煮立て、全体に火が通ったら器に盛り、きざみ九条ねぎを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。