手羽元のキムチだれ
材料(3人分)
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雲仙しまばら鶏手羽元
300g
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適宜
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揚げ油
適量
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にんじん
60g
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ファミリー白菜キムチ
80g
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にら
15g
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細ねぎ
2本
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醤油
大さじ1と1/2
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みりん
大さじ2
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ごま油
大さじ1/2
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いりごま
適量
つくり方
タレを作る。にんじんはせん切りにする。キムチ、にら、細ねぎはそれぞれ粗みじんに切る。フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて炒め、しんなりしたらキムチ、にら、細ねぎ、Aを加えてサッと炒め合わせる。ボウルに入れる。
手羽元は骨に沿って切り目を入れて塩こしょうをする。片栗粉を薄くまぶす。中温に熱した揚げ油で揚げる。
①のボウルに手羽元を入れてあえ、器に盛る。いりごまをふる。
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