小松菜と鮭のさっぱり蒸し

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小松菜と鮭のさっぱり蒸し

昆布がアクセント!

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 北海道産サーモン切身(甘塩味)

    1パック

  • 小松菜

    1袋(150g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(120g)

  • しめじ

    100g

  • 塩吹昆布

    5g

  • 醤油

    小さじ2

つくり方

小松菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。サーモンは骨を取って一口大にそぎ切りにする。

フライパンにしめじ、小松菜、玉ねぎを順に入れてサーモンをのせる。醤油を回し入れて、塩吹昆布をちらす。蓋をして弱中火で10分蒸し、火を通す。全体をかき混ぜさらに1~2分ほど蓋をして蒸す。

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