グルテンフリー野菜マフィン
材料(8個分)
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米粉
150g
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ベーキングパウダー
小さじ2
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シナモンパウダー
小さじ1
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ズッキーニ
80g
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にんじん
80g
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ココナッツオイル
60g
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卵
1個
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無農薬ツルをよぶお米を使った甘酒
80g
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オーガニッククルミ(生)
30g
つくり方
<下準備>
クルミは160℃に温めたオーブンで5~6分焼き、刻む。ココナッツオイルは固まっていれば湯煎にかけて溶かす。オーブンを180℃に予熱するマフィン型に油(分量外)を薄く塗るか、シートを敷く。
<作り方>
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを入れて泡立て器などでよく混ぜる。
ズッキーニとにんじんはすりおろすか、フードプロセッサーにかけて細かくし、別のボウルに入れる。ココナッツオイル、溶き卵、甘酒を加え、よく混ぜる。
②に③を加え、泡立て器でつや感が出るまでよく混ぜ、 クルミを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。生地をマフィン型に等分に入れる。
180℃に温めたオーブンで25-30分程焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
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