塩鮭の西京焼き風
材料(2人分)
-
塩鮭
2切れ
-
無農薬ツルをよぶお米を使った甘酒
大さじ2
-
酒
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
大葉
適宜
-
大根おろし
適量
つくり方
ビニール袋に凍ったままの塩鮭を入れて甘酒を加えて冷蔵庫に一晩置く。
フライパンに油を熱し、塩鮭を並べ入れて焼く。焼き色がついたら返して軽く焼き、酒を回しかけて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。
器に大葉を敷き、鮭をのせ、大根おろしを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!