塩鮭の西京焼き風

このレシピをプリント

塩鮭の西京焼き風

塩鮭を甘酒に漬け込んで!

  • 時間

    15(漬け込む時間を除く)

材料(2人分)

  • 塩鮭

    2切れ

  • 無農薬ツルをよぶお米を使った甘酒

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 大葉

    適宜

  • 大根おろし

    適量

つくり方

ビニール袋に凍ったままの塩鮭を入れて甘酒を加えて冷蔵庫に一晩置く。

フライパンに油を熱し、塩鮭を並べ入れて焼く。焼き色がついたら返して軽く焼き、酒を回しかけて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。

器に大葉を敷き、鮭をのせ、大根おろしを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。