ツナとたまねぎのあげ袋焼き
材料(2人分)
-
あげ(太子屋)
1枚
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
食塩不使用/かもめ屋ツナ缶(水煮)
1缶
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
おおば
適宜
つくり方
あげは半分に切り、ペーパータオルで包み、袋状に開けやすいように麺棒を転がす。たまねぎはみじん切りにする。ツナ缶は汁気をきる。
ボールにたまねぎとツナを入れて、マヨネーズと塩こしょうをしてよく混ぜ、等分に分ける。水分をきって袋状にしたあげに詰め平たく形を整える。
フライパンにあげを並べ、弱中火で両面をこんがりと焼く。器におおばを敷き、あげ袋焼きを盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!