ツナとたまねぎのあげ袋焼き

このレシピをプリント

ツナとたまねぎのあげ袋焼き

ふっくら肉厚なあげでつくる袋焼き。

  • 時間

    20

  • エネルギー

    355kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • あげ(太子屋)

    1枚

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • 食塩不使用/かもめ屋ツナ缶(水煮)

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • おおば

    適宜

つくり方

あげは半分に切り、ペーパータオルで包み、袋状に開けやすいように麺棒を転がす。たまねぎはみじん切りにする。ツナ缶は汁気をきる。

ボールにたまねぎとツナを入れて、マヨネーズと塩こしょうをしてよく混ぜ、等分に分ける。水分をきって袋状にしたあげに詰め平たく形を整える。

フライパンにあげを並べ、弱中火で両面をこんがりと焼く。器におおばを敷き、あげ袋焼きを盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。