砂肝とズッキーニの南蛮風
材料(4人分)
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神山鶏砂肝
250g
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ズッキーニ
1本(150g)
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ピーマン
1個
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A 醤油
50ml
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A みりん
50ml
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A 酒
大さじ1
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A 赤唐辛子
1/2本
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A 自然派Style種子島洗糖
大さじ2と1/2
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自然派Styleマイルド純米酢
50ml
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油
小さじ1
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しょうが
適量
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細ねぎ
適量
つくり方
砂肝は半分に切り、白い部分をそぎ落とす。鍋に砂肝を入れて水をヒタヒタに入れ、酒適量(分量外)、皮付きのままのしょうがの薄切り2~3枚を入れ、中火にかける。沸騰してきたらアクを取り、1~2分煮立てて火を止め、蓋をして冷ます。ズッキーニは8mm幅の輪切りにする。ピーマンはヘタと種を除き、乱切りにする。
南蛮酢を作る。小鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて酢を加え、粗熱を取る。フライパンに油を熱し、ズッキーニを入れ、両面をこんがり焼く。ピーマンは熱湯でさっとゆでる。
①の砂肝を薄くスライスし、保存容器に入れズッキーニ、ピーマンも加え、南蛮酢を注ぎ入れ1~2時間程漬け込む。器に③を盛り、せん切りにしたしょうがと小口切りにした細ねぎを添える。
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