きゅうりと豚肉の甘酢炒め

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きゅうりと豚肉の甘酢炒め

甘酢タレでさっぱり夏の炒めもの

  • 時間

    20

  • エネルギー

    278kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料

  • 自然豚ローススティック(バラ凍結)

    150g

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • きゅうり

    1本

  • 白ネギ

    50g

  • しょうがのせん切り

    1かけ分

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B 純りんご酢

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

豚肉はAをもみこみ10分置き、片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りにし、塩少々(分量外〉をまぶして5分くらい置き、水分が出てきたら絞る。白ネギは5mm幅の斜め切りにする。

フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通り、こんがり焼き色がついたらきゅうりと白ネギを入れて炒め合わせ、Bを加えて全体にからめる。

最後にしょうがを加えて全体を炒め合わす。

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