きゅうりと豚肉の甘酢炒め
材料
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自然豚ローススティック(バラ凍結)
150g
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A 醤油
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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片栗粉
大さじ1
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きゅうり
1本
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白ネギ
50g
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しょうがのせん切り
1かけ分
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B 砂糖
大さじ1
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B 純りんご酢
大さじ2
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B 醤油
大さじ1/2
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ごま油
小さじ1
つくり方
豚肉はAをもみこみ10分置き、片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りにし、塩少々(分量外〉をまぶして5分くらい置き、水分が出てきたら絞る。白ネギは5mm幅の斜め切りにする。
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通り、こんがり焼き色がついたらきゅうりと白ネギを入れて炒め合わせ、Bを加えて全体にからめる。
最後にしょうがを加えて全体を炒め合わす。
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