豚肉と小松菜の生姜焼き

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豚肉と小松菜の生姜焼き

メープルシロップを使って洋風に

  • 時間

    20

  • エネルギー

    276kcal

  • 塩分

    3.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚モモ生姜焼き用

    120g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A

    小さじ1

  • 小松菜

    150g

  • 赤唐辛子

    1本

  • 有機しょうが

    1かけ

  • B

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ2

  • B メープルシロップ

    大さじ2

  • 大さじ1/2

  • バター

    10g

つくり方

豚肉は3等分の長さに切り、Aをもみこみ10分おく。小松菜は4cm長さに切る。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。しょうがはすりおろす。Bを混ぜ合わせておく。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて焼き、両面がこんがり焼けたら一旦取り出す。 フライパンに赤唐辛子を入れてさっと炒め、小松菜を加えて炒める。小松菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ、B、しょうが、バターを加えて全体に絡める。

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