豚肉と小松菜の生姜焼き
材料(2人分)
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自然豚モモ生姜焼き用
120g
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A 塩こしょう
各少々
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A 酒
小さじ1
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小松菜
150g
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赤唐辛子
1本
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有機しょうが
1かけ
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B 酒
大さじ2
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B 醤油
大さじ2
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B メープルシロップ
大さじ2
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油
大さじ1/2
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バター
10g
つくり方
豚肉は3等分の長さに切り、Aをもみこみ10分おく。小松菜は4cm長さに切る。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。しょうがはすりおろす。Bを混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて焼き、両面がこんがり焼けたら一旦取り出す。 フライパンに赤唐辛子を入れてさっと炒め、小松菜を加えて炒める。小松菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ、B、しょうが、バターを加えて全体に絡める。
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