焼き鮭とレタスの香味だれ

このレシピをプリント

焼き鮭とレタスの香味だれ

定番の焼き鮭に、手作り香味だれをプラス!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    215kcal

  • 塩分

    4.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 氷塩熟成紅鮭切身

    2切れ(180g)

  • A すし酢

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A ごま油

    大さじ1

  • A 白ねぎみじん切り

    1/3本分

  • A しょうがみじん切り

    1かけ分

  • A にんにくみじん切り

    1かけ分

  • A 赤唐辛子小口切り

    1/2本分

  • レタス

    2~3枚(80g)

つくり方

Aはよく混ぜ合わせる。

鮭は3~4等分に切って魚焼きグリルで焼く。

器にレタスを食べやすい大きさにちぎって敷き、②を盛り、Aのタレをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。