ジャムのヨーグルトアイス
材料(11.5×24×4cmの製氷皿1皿分)
-
<いちごジャム(5個分)>
-
自然派Style国産いちごジャム
70g
-
よつ葉プレーンヨーグルト
100g
-
砂糖
大さじ1/2
-
<マーマレード(5個分)>
-
自然派Styleマーマレード
70g
-
よつ葉プレーンヨーグルト
100g
-
砂糖
大さじ1/2
つくり方
<いちごジャム(5個分)>
製氷皿1個につきいちごジャム小さじ1(約10g)ずつ入れる。冷凍庫で1時間ほど凍らせる。
残りのジャム20g、ヨーグルト、砂糖を混ぜ、凍らせたいちごジャムの上に流し入れる。
固まるまで冷凍庫でしっかりと冷やし固める。
<マーマレード(5個分)>
製氷皿1個につきマーマレード小さじ1(約10g)ずつ入れる。冷凍庫で1時間ほど凍らせる。
残りのマーマレード20g、ヨーグルト、砂糖を混ぜ、凍らせたマーマレードの上に流し入れる。
固まるまで冷凍庫でしっかりと冷やし固める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!