いちごのアイスケーキ
材料(型:牛乳パック500ml 1本分)
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自然派Style国産いちごジャム
150g
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県酪加糖れん乳(コンデンスミルク)
大さじ2
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生クリーム
1パック(200ml)
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純国産ビスケット
20g
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ミント
適宜
つくり方
ボウルにジャム、れん乳、生クリームを入れてとろみが出るまで混ぜ合わる。
牛乳パックに①を1/3量入れてビスケットの1/2量を縦に入れる。再び①の1/3量を入れ、残りのビスケットを縦に入れる。残りの①を入れる。入れ終わったら軽くテーブル等に打ちつけて空気を抜き、上部を押さえて冷凍庫で約6時間凍らせる。
②が固まったら牛乳パックをはがし、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、ミントを添える。
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