ふわとろ肉豆腐
材料(4人分)
-
自然派Style今城さんの大豆で作った国産有機豆腐
4パック(150g×4)
-
未来とかち牛切落とし
150g
-
たまねぎ
100g
-
にら
50g
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 三河みりん
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A だし亭やのだし
小さじ1
つくり方
たまねぎは1cm幅のくし切りにする。にらは4cm幅に切る。
フライパンに水200mlとAを入れて熱し、沸騰したら牛肉を入れてアクを取り除く。牛肉の色が変わったらたまねぎ、豆腐を入れ、蓋をして5分ほど煮る(豆腐に時々タレを回しかけて煮る)。全体に火が通ったらにらを入れ、ひと煮たちさせる。器に豆腐を盛り、具をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!