ふわとろ肉豆腐

このレシピをプリント

ふわとろ肉豆腐

やわらか豆腐を使って!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    224kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然派Style今城さんの大豆で作った国産有機豆腐

    4パック(150g×4)

  • 未来とかち牛切落とし

    150g

  • たまねぎ

    100g

  • にら

    50g

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 三河みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A だし亭やのだし

    小さじ1

つくり方

たまねぎは1cm幅のくし切りにする。にらは4cm幅に切る。

フライパンに水200mlとAを入れて熱し、沸騰したら牛肉を入れてアクを取り除く。牛肉の色が変わったらたまねぎ、豆腐を入れ、蓋をして5分ほど煮る(豆腐に時々タレを回しかけて煮る)。全体に火が通ったらにらを入れ、ひと煮たちさせる。器に豆腐を盛り、具をのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。