小松菜のふわふわつくね
材料(8個分)
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神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
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国産有機木綿豆腐
200g
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小松菜
100g
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白ねぎ
20g
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しょうがのすりおろし
1かけ分
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片栗粉
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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酒
小さじ2
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A 醤油
大さじ2
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A 味の母
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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油
大さじ1/2
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大葉
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして20分置くか、電子レンジ500w 1分半かけて水きりをする。小松菜は細かく刻む。白ねぎはみじん切りにする。
ボウルに鶏ミンチ、①、しょうが、片栗粉、塩こしょう、酒を入れてよく練り混ぜる。8等分にして形を整える。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れて焼く。焼き色がついたら裏返しをして蓋をして蒸し焼きにして火を通す。一旦取り出す。Aを入れてとろみがついたら戻し入れて煮絡める。器に大葉を敷き、盛る。
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