台湾風半田めん

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台湾風半田めん

北海道産小麦粉使用の半田手延麺を使って♪

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 放牧豚と未来とかち牛の合い挽きミンチ

    120g

  • A 自然派Styleなごみつゆ

    大さじ1

  • A オイスターソース

    大さじ1/2

  • にら

    20g

  • 細ねぎ

    適量

  • にんにく

    1かけ

  • B 自然派Styleなごみつゆ

    大さじ2

  • B ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 卵黄

    2個分

  • もみのり

    適宜

つくり方

にらと細ねぎは小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。

フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて、香りが立ったら、合挽きミンチを加えて炒める。ミンチの色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。

たっぷりの湯で麺を茹で、 ザルにあげて湯をきる。ボウルに入れ、Bを加えて、よく混ぜる。器に盛り、②、にら、細ねぎ、もみのりをのせ、卵黄を添える。魚粉を加えると台湾風に♪

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