台湾風半田めん
材料(2人分)
-
放牧豚と未来とかち牛の合い挽きミンチ
120g
-
A 自然派Styleなごみつゆ
大さじ1
-
A オイスターソース
大さじ1/2
-
にら
20g
-
細ねぎ
適量
-
にんにく
1かけ
-
B 自然派Styleなごみつゆ
大さじ2
-
B ごま油
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
卵黄
2個分
-
もみのり
適宜
つくり方
にらと細ねぎは小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて、香りが立ったら、合挽きミンチを加えて炒める。ミンチの色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
たっぷりの湯で麺を茹で、 ザルにあげて湯をきる。ボウルに入れ、Bを加えて、よく混ぜる。器に盛り、②、にら、細ねぎ、もみのりをのせ、卵黄を添える。魚粉を加えると台湾風に♪
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!