父の日マドレーヌ
材料(直径8㎝×マドレーヌ型8個分)
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス
120g
-
よつ葉無塩バター(食塩不使用)
50g
-
卵
1個
-
砂糖
40g
-
はちみつ(あれば)
大さじ1
-
UHT牛乳
50ml
-
自然派Style国産いちごジャム
適量
-
インペリアルチョコレートクール
適量
つくり方
バターは湯煎にかけて溶かす。
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐして、砂糖を加えてすり混ぜ、はちみつを加えて混ぜ合わす。牛乳を加えて混ぜ、次にパンケーキミックスを加えて混ぜる。粉気がなくなったら溶かしバターを加えてつやが出るまで混ぜ合わせる。 ラップをして、冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
②を型に流し入れ、いちごジャムをティースプーン1杯くらいのせ、竹串でクルっと1、2回混ぜる。180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。冷ましておく。チョコチップは黒と白を取り出し、それぞれ湯煎にかけ、絞り袋に入れてマドレーヌに絞り出す。いちごジャムは茶こしなどで濾して果肉の部分を彩りに使う。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
無塩バター を使ったレシピ
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ