ミニトマトと牛肉の夏すき焼き
材料(3人分)
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近江牛切落し
1袋(200g)
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ミニトマト
1袋(150g)
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たまねぎ
1/2個(100g)
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自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ
1丁
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サラダ春菊
1/2袋
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A 北海道産ビート糖
大さじ2
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A 醤油
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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油
大さじ1/2
つくり方
ミニトマトはヘタを取る。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして20分置くか電子レンジ500w 1分半かけて水切りし、食べやすい大きさに切る。春菊は4㎝長さに切る。
フライパンに油を熱し、牛肉をサッと焼き、Aを入れる。たまねぎを加えて煮、透き通り始めたらミニトマトと豆腐を加えて煮る。 春菊を加えてサッと煮る。
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