ミニトマトと牛肉の夏すき焼き

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ミニトマトと牛肉の夏すき焼き

ミニトマトを使ってすき焼きもさわやかに!

  • 時間

    20(豆腐の水切り時間を除く)

  • エネルギー

    336kcal

  • 塩分

    1.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 近江牛切落し

    1袋(200g)

  • ミニトマト

    1袋(150g)

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • 自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ

    1丁

  • サラダ春菊

    1/2袋

  • A 北海道産ビート糖

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • 大さじ1/2

つくり方

ミニトマトはヘタを取る。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして20分置くか電子レンジ500w 1分半かけて水切りし、食べやすい大きさに切る。春菊は4㎝長さに切る。

フライパンに油を熱し、牛肉をサッと焼き、Aを入れる。たまねぎを加えて煮、透き通り始めたらミニトマトと豆腐を加えて煮る。 春菊を加えてサッと煮る。

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