三つ葉とあさりのボンゴレ
材料(2人分)
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北海道味わいパスタ
160g
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北海道産冷凍ボイルあさり
1パック(200g)
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にんにく
1かけ
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鷹の爪
1本
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自然派Styleオーガニックエキストラ バージンオリーブオイル
大さじ1
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酒
大さじ4
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塩こしょう
適宜
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三つ葉
適量
つくり方
鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は種をとる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火で炒め、きつね色になったら、鷹の爪をいれてサッと炒める。にんにくは取り出す。あさりと酒を入れ強火にして蓋をする。 あさりの口が開いたら、パスタを加える。サッとからめて塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、にんにく、食べやすい大きさにちぎった三つ葉をちらす。
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