豚こまボールと野菜のぽん酢浸し
材料(2人分)
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放牧豚切落し(バラ凍結)
1/2袋(125g)
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適宜
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カットかぼちゃ
100g
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なす
1本(100g)
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ミニトマト
4個
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大葉
3枚
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A まるごと国産ぽん酢醤油
100ml
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A 水
50ml
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酒
大さじ1
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油
大さじ3
つくり方
豚肉は塩こしょうをし、4等分にしてボウル状に丸めて片栗粉をまぶす。かぼちゃは5mm幅の薄切りにし、長さを半分に切る。なすはへたを切り落とし、乱切りにする。 ミニトマトはヘタを取る。Aは合わせておく。
フライパンに油を熱し、かぼちゃ、なす、ミニトマトを入れて揚げ焼きにして火を通し、すぐにAに漬ける。豚肉を入れて全面に焼き色がつくまで焼く。酒を加えてふたをし、蒸し焼きにして火を通し、すぐにAに漬ける。1時間くらい漬けておく。
器に②を盛り、せん切りにした大葉をのせる。
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