鶏肉のカシューナッツ炒め

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鶏肉のカシューナッツ炒め

神山鶏のモモ・ムネ切身でつくる中華炒め

  • 時間

    25

  • エネルギー

    382kcal

  • 塩分

    3.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏モモ・ムネ切身セット

    200g

  • 塩こしょう

    少々

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • たまねぎ

    1/2個(80g)

  • ピーマン

    1個(40g)

  • パプリカ

    1/2個(70g)

  • オーガニック・カシューナッツ(生)

    50g

  • しょうが

    1かけ

  • にんにく

    1かけ

  • A オイスターソース

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A 中華ねりだし

    小さじ1

  • A

    50ml

  • 九鬼太白純正胡麻油

    大さじ1/2

つくり方

鶏肉は大きければ一口大に切る。ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょうをふり、酒を入れて馴染ませ、片栗粉をまぶす。たまねぎは2cm角に切る。ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、2cm角に切る。しょうがとにんにくはみじん切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに胡麻油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。 香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。鶏肉に焼き色がついたら、たまねぎ、ピーマン、パプリカを加えて炒める。たまねぎがしんなりしたら、カシューナッツとAを加えて炒め、全体に火を通す。

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