鶏肉のカシューナッツ炒め
材料(2人分)
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神山鶏モモ・ムネ切身セット
200g
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塩こしょう
少々
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酒
大さじ1
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片栗粉
大さじ1
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たまねぎ
1/2個(80g)
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ピーマン
1個(40g)
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パプリカ
1/2個(70g)
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オーガニック・カシューナッツ(生)
50g
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しょうが
1かけ
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にんにく
1かけ
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A オイスターソース
大さじ2
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A 砂糖
小さじ2
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A 中華ねりだし
小さじ1
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A 水
50ml
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九鬼太白純正胡麻油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉は大きければ一口大に切る。ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょうをふり、酒を入れて馴染ませ、片栗粉をまぶす。たまねぎは2cm角に切る。ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、2cm角に切る。しょうがとにんにくはみじん切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに胡麻油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。 香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。鶏肉に焼き色がついたら、たまねぎ、ピーマン、パプリカを加えて炒める。たまねぎがしんなりしたら、カシューナッツとAを加えて炒め、全体に火を通す。
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