レンジでしっとりよだれ鶏

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材料(3人分)

  • 神山鶏ムネ肉    

    1枚(240g)

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • <タレ>

  • A 長ねぎのみじん切り

    10㎝分

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • A 豆板醤

    小さじ1/4

  • A ごま油

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • ピーマン        

    1個

つくり方

鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで数カ所に穴をあける。耐熱皿に入れ、酒と砂糖を加えてなじませる。

ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して鶏むね肉を裏返し、再度ふんわりとラップをかけ、中に火が通るまで600Wの電子レンジで3分加熱する。

粗熱を取っている間に、Aのタレをよく混ぜ合わせる。ピーマンは千切りにする。②を5mm幅に切る。

お皿に盛り付け、タレをかける。

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