レンジでしっとりよだれ鶏
材料(3人分)
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神山鶏ムネ肉
1枚(240g)
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酒
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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<タレ>
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A 長ねぎのみじん切り
10㎝分
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 酢
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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A 豆板醤
小さじ1/4
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A ごま油
大さじ1
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<付け合わせ>
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ピーマン
1個
つくり方
鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで数カ所に穴をあける。耐熱皿に入れ、酒と砂糖を加えてなじませる。
ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して鶏むね肉を裏返し、再度ふんわりとラップをかけ、中に火が通るまで600Wの電子レンジで3分加熱する。
粗熱を取っている間に、Aのタレをよく混ぜ合わせる。ピーマンは千切りにする。②を5mm幅に切る。
お皿に盛り付け、タレをかける。
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