豚肉とほうれん草のたまごチャンプルー
材料(2人分)
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自然豚モモ生姜焼き用
1/2パック
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A 塩こしょう
各少々
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A しょうがすりおろし
1/2かけ分
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自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ
1/2丁
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ほうれん草
1袋
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にんじん
30g
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PHF白卵10個<飼料米使用>
1個
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油
大さじ1と1/2
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B 酒
大さじ1
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B 醤油
小さじ1
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B 砂糖
小さじ1
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B オイスターソース
小さじ2
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ2
つくり方
ほうれん草は水洗いし、根元が全て同じ方向にならないよう、半分逆さにしてラップに包み、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ほうれん草を冷水に取り、ラップをはずして冷水にさらし、水気を絞り、4cm長さのざく切りにする。(または熱湯でさっと茹でて同様にする。)豚肉は半分の長さに切り、Aをもみ込む。木綿豆腐をペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水切りして、ひと口サイズにちぎる。にんじんは短冊に切る。Aを合わせておく。
フライパンに油大さじ1を入れて熱し、溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出しておく。フライパンに油大さじ1/2を足し、豚肉を加えて炒め、色が変わったらにんじんを加えて炒める。にんじんに火が取ったら豆腐を加えて炒め、こんがり焼き色が付いたらほうれん草を加えてサッと炒める。
卵を戻し入れ、Bを加え、とろみが付くまで炒める。
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