豚肉とほうれん草のたまごチャンプルー

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豚肉とほうれん草のたまごチャンプルー

ほうれん草を加えて栄養たっぷり!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    340kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚モモ生姜焼き用

    1/2パック

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A しょうがすりおろし

    1/2かけ分

  • 自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ

    1/2丁

  • ほうれん草

    1袋

  • にんじん

    30g

  • PHF白卵10個<飼料米使用>

    1個

  • 大さじ1と1/2

  • B

    大さじ1

  • B 醤油

    小さじ1

  • B 砂糖

    小さじ1

  • B オイスターソース

    小さじ2

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

  • B

    大さじ2

つくり方

ほうれん草は水洗いし、根元が全て同じ方向にならないよう、半分逆さにしてラップに包み、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ほうれん草を冷水に取り、ラップをはずして冷水にさらし、水気を絞り、4cm長さのざく切りにする。(または熱湯でさっと茹でて同様にする。)豚肉は半分の長さに切り、Aをもみ込む。木綿豆腐をペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水切りして、ひと口サイズにちぎる。にんじんは短冊に切る。Aを合わせておく。

フライパンに油大さじ1を入れて熱し、溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出しておく。フライパンに油大さじ1/2を足し、豚肉を加えて炒め、色が変わったらにんじんを加えて炒める。にんじんに火が取ったら豆腐を加えて炒め、こんがり焼き色が付いたらほうれん草を加えてサッと炒める。

卵を戻し入れ、Bを加え、とろみが付くまで炒める。

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