小松菜のマフィン
材料(6個分)
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小松菜
100g
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よつ葉有塩バター
60g
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自然派Style種子島洗糖
30g
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自然派Styleホットケーキミックス
150g
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たまご
1個
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牛乳
40ml
つくり方
バターは常温に戻しておく。小松菜は柔らかく茹でて水気をしっかり絞り、できるだけ細かく刻む。
ボウルにバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 洗糖も加えてバターに馴染むまでよく混ぜる。溶き卵を3回くらいに分けて入れよく混ぜあわせる。ホットケーキミックスも3回くらいに分けて加えてゴムベラで切るようにして混ぜる。粉っぽさがなくなったら牛乳と小松菜を加えてサックリと混ぜる。
型に入れて180℃に温めたオーブンで15~20分焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
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小松菜 を使ったレシピ