小松菜のマフィン

このレシピをプリント

小松菜のマフィン

カルシウム・鉄分が豊富な小松菜をおやつに♪

  • 時間

    40(バターを常温に戻す時間を除く)

  • エネルギー

    206kcal

  • 塩分

    0.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(6個分)

  • 小松菜

    100g

  • よつ葉有塩バター

    60g

  • 自然派Style種子島洗糖

    30g

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    150g

  • たまご

    1個

  • 牛乳

    40ml

つくり方

バターは常温に戻しておく。小松菜は柔らかく茹でて水気をしっかり絞り、できるだけ細かく刻む。

ボウルにバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 洗糖も加えてバターに馴染むまでよく混ぜる。溶き卵を3回くらいに分けて入れよく混ぜあわせる。ホットケーキミックスも3回くらいに分けて加えてゴムベラで切るようにして混ぜる。粉っぽさがなくなったら牛乳と小松菜を加えてサックリと混ぜる。

型に入れて180℃に温めたオーブンで15~20分焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。