鶏そぼろのジャージャー麺

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鶏そぼろのジャージャー麺

ピリ辛肉みそあんをからめていただきます!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 国産小麦の冷凍中華麺(茹)

    2袋

  • 雲仙しまばら鶏もも・むねパラパラミンチ

    200g

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • しょうが(みじん切り)

    1/2かけ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 万能つゆ

    大さじ1

  • A コチュジャン

    大さじ1

  • A

    大さじ3

  • A

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1、水小さじ2

  • 2個

  • レタス

    2~3枚

  • パプリカ(赤)

    1/8個

  • きゅうり

    1/2本

つくり方

麺は熱湯で茹でてザルにあげ、冷水でさっと洗い水気をきる。卵は温泉卵にする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。パプリカは種を取り除き8㎜角に切る。きゅうりはせん切りにする。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れて炒め、香りが立ったら鶏ミンチを入れて炒める。鶏ミンチに火が通ったらパプリカを加えてさっと炒め、Aを加えて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

器にレタスをしき、麺をのせる。麺の上に②をのせ、温泉卵をトッピングする。きゅうりを添える。

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