スペアリブのケチャップステーキ
材料(3人分)
-
自然豚スペアリブ
1パック(420g)
-
ピーマン
1/2個
-
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
-
A トマトケチャップ
大さじ2
-
A オイスターソース
小さじ2
-
A 醤油
小さじ2
-
A 北海道産ビート糖
大さじ1
-
A おろしにんにく
1かけ分
-
バター
15g
-
粒こしょう
8個
-
ローリエ
1枚
つくり方
鍋にたっぷりの水、豚スペアリブ、ローリエ、粒こしょうを入れて20分ほど煮る。水で洗い、水分をふき取る。
ピーマンとパプリカは種とヘタをとり、一口大に切りサッと茹でる。
フライパンにAとバターを入れて火にかけ、ビート糖が溶けたら豚スペアリブを加え中火で6~7分炒め、ピーマン、パプリカを加えてサッと炒める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!