スペアリブのケチャップステーキ

このレシピをプリント

スペアリブのケチャップステーキ

子どもの大好きな味!

  • 時間

    40

材料(3人分)

  • 自然豚スペアリブ

    1パック(420g)

  • ピーマン

    1/2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • A トマトケチャップ

    大さじ2

  • A オイスターソース

    小さじ2

  • A 醤油

    小さじ2

  • A 北海道産ビート糖

    大さじ1

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • バター

    15g

  • 粒こしょう

    8個

  • ローリエ

    1枚

つくり方

鍋にたっぷりの水、豚スペアリブ、ローリエ、粒こしょうを入れて20分ほど煮る。水で洗い、水分をふき取る。

ピーマンとパプリカは種とヘタをとり、一口大に切りサッと茹でる。

フライパンにAとバターを入れて火にかけ、ビート糖が溶けたら豚スペアリブを加え中火で6~7分炒め、ピーマン、パプリカを加えてサッと炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。