塩こうじ de 旨みチキン
材料(2~3人分)
-
雲仙しまばら鶏 手羽元
1パック(300g)
-
A 濱さんとこの塩こうじ
30g
-
A 醤油
小さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
A みじん切りしょうが
1かけ分
-
A みじん切りにんにく
1かけ分
-
A オリーブ油
大さじ1
-
パセリのみじん切り
適宜
-
くし形に切ったレモン
適宜
つくり方
手羽元は骨に沿って切込みを入れ、ビニール袋に入れる。混ぜ合わせたAを入れてよくもみこむ。ビニール袋の口をしっかり閉じ、冷蔵庫で一晩置く。
天板にクッキングシートを敷いて、手羽元を並べ200℃に温めたオーブンで25~30分焼き火を通す。
器に②を盛り、パセリをちらし、レモンを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!