牛すじ肉とミニトマトのフォー

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牛すじ肉とミニトマトのフォー

「コウノトリ育むお米」を使ったお米めん入り♪

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • コウノトリお米めん

    200g

  • 国産牛すじ煮込み用

    1袋(180g)

  • セロリ

    1本

  • ミニトマト

    8個

  • 鶏ガラスープ

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 黒こしょう

    少々

  • A レモン汁(好みで)

    小さじ1

  • バジル

    2~3枚

つくり方

セロリは筋をとり、5mm幅に切る。ミニトマトはヘタを取る。

鍋に水400ml、牛すじ、セロリ、ミニトマト、鶏ガラスープを入れ強火にかける。煮立ったら、中火にして約5分煮て、Aを入れ調味する。

別の鍋に湯を湧かしてお米めんを好みの固さに茹で器に盛りつける。②を注ぎ、バジルを添える。

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